Главная / ООО "Биостатика"

ООО "Биостатика"

fasie_rus_25

ООО "Биостатика"

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 150042, Ярославская область, Ярославль, ул. Космонавтов, д.26, кв.35.

КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7-961-972-68-75

E-mailbiostatika@yandex.ru

ДИРЕКТОР:  Богданова Алена Андреевна

ИНФОРМАЦИЯ О РУКОВОДИТЕЛЕ КОМПАНИИ: образование высшее, к.с.-х.н.под руководством Богдановой А.А. успешно реализованы проекты по программе Старт-1, Старт-2, СТАРТ-3 с темой «Разработка высокоэффективной технологии выращивания хлореллы как кормовой добавки для животноводства». Проект по программе "Развитие - НТИ": Разработка технологии автоматизированного мониторинга пространственного распределения и оценки биомассы рыбных ресурсов с помощью сети автономных измерительных станций.

ПРОЕКТЫ КОМПАНИИ, ПОДДЕРЖАННЫЕ ФОНДОМ СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ

www.fasie.ru

Конкурс "Старт": Разработка высокоэффективной технологии выращивания хлореллы как кормовой добавки для животноводства (договор № 298ГС3/17331 от 11.03.2015).

Конкурс "Развитие - НТИ": Разработка технологии автоматизированного мониторинга пространственного распределения и оценки биомассы рыбных ресурсов с помощью сети автономных измерительных станций (договор № 225ГРНТИС5/35872 от 07.08.2017).

 

ОБЛАСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ:

Область деятельности ООО «Биостатика» - научные исследования и разработки в области естественных наук. У работников предприятия есть опыт в разработке конструкторской и технологической документации для установок различного типа.

Одно из направлений деятельности предприятия – производство продуктов на основе хлореллы и технологии их производства в комплекте с оборудованием (фотобиореакторы для выращивания хлореллы).

Второе направление - разработка  конструкторской документации и программного обеспечения. Наличие опыта в данной сфере позволило предприятию успешно выполнить НИОКР по теме «Разработка технологии автоматизированного мониторинга пространственного распределения и оценки биомассы рыбных ресурсов с помощью сети автономных измерительных станций» по договору № 225ГРНТИС5/35872 от 07.08.2017.

В настоящее время заключены договоры на поставку инновационной продукции, начато производство.

За годы работы в сфере разработки конструкторской и технологической документации, программного обеспечения накоплен опыт работы с различными  автоматизированными устройствами, в том числе для морской отрасли. На предприятии сформирована конструкторская и технологическая службы по проектированию и разработке трубопроводной арматуры, есть налаженные контакты с производителями изделий на аутсорсинге.

В линейку разрабатываемой предприятием арматуры входят: шаровые краны фланцевого и приварного соединения; шаровые краны цельносварной конструкции; шаровые краны высокого давления разборной конструкции и шаровые краны с удлинённым штоком.

АКТУАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Разработка двухдискового эксцентриситетного запорного органа многофункционального подводного люка с интеллектуальной системой управления

Разрабатываемый продукт (многофункциональный подводный люк с интеллектуальной системой управления) предназначен для установки на  новейших судах и платформах, в которых реализуются технологии ДК «Маринет» в части обеспечения безэкипажного судоходства за счет автоматизации управляющих органов.

Инновации разрабатываемой продукции:

1.Конструкция. Уникальный запорный орган в виде двухдисковой пробки с эксцентриситетами.

2.Интеллектуальная система управления. Автоматизация поддержания установленных параметров среды регулируемых систем, необходимая в том числе для  безэкипажного судоходства.

3.Покрытия. Металлфторопластовое покрытие.

4.Технология противообледенения. Конструкция содержит внутренние электрические тэны.

РЕАЛИЗОВАННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ:

В настоящее время ООО «Биостатика» завершило работу над проектом «Разработка технологии автоматизированного мониторинга пространственного распределения и оценки биомассы рыбных ресурсов с помощью сети автономных измерительных станций».

Технология автоматизированного мониторинга пространственного распределения и оценки биомассы рыбных ресурсов с помощью сети автономных измерительных станций позволит модернизировать промысловую разведку, сократив затраты на содержание флота, обеспечив централизованной информацией о морской деятельности для принятия адекватных реальной обстановке решений на всех уровнях управления. Использование аппаратных автономных отечественных комплексов для формирования единого информационного пространства для всех потенциальных пользователей в области морской деятельности и перехода на электронную технологию обслуживания потребителей информации о состоянии морской среды поможет повысить эффективность промысла за счет проведения промысловой разведки до выхода в море. Созданные в ходе работы измерительных станций динамические карты пространственного распределения биологических объектов на контролируемой акватории позволят определять и прогнозировать направления миграций биоресурсов. Применение данной технологии будет способствовать повышению эффективности промысла рыболовных предприятий, а также конкурентоспособности российской рыбной продукции в целом на внутреннем и внешнем рынках.

буирыбы

Параметры системы:

На контролируемой акватории устанавливаются плавучие автономные рабочие станции, определяющие горизонт нахождения объектов промысла и измеряющие плотность их распределения. Информация с рабочих станций передается на базовую станцию, расположенную на берегу и осуществляющую объединение и анализ информации, а также мониторинг состояния и управление рабочими станциями. Необходимое количество базовых станций (в том случае, если базовых станций потребуется более одной) также объединяются в общую сеть. Базовая станция имеет доступ к сети интернет.

Рабочая станция собирает данные о биомассе и плотности вертикального распределения биологических объектов при помощи встроенного однолучевого эхолота вертикального зондирования с шириной луча около 20 градусов и рабочей частотой 50-70 кГц. Первичные гидроакустические данные обрабатываются вычислительными средствами самой станции (встроенным микроконтроллером) методом послойного эхоинтегрирования. Результаты обработки, полученные на всех станциях системы, с интервалом 30 минут по радиоканалу с частотой 2.4 ГГц передаются на базовую станцию, где сохраняются в базе данных.

Базовая станция представляет из себя сервер, имеющий выход в сеть интернет и оборудованный радиоканалом для связи с рабочими станциями. На сервере установлена СУБД MySQL и сценарии на языке PHP, реализующие web-интерфейс и алгоритмы обработки информации, поступающей от рабочих станций.

На основе информации в базе данных (т. е. массива результатов эхоинтегрирования, проведенного каждой рабочей станцией) методом интерполяции автоматически моделируется распределение биологических объектов на контролируемой акватории. Базовая станция формирует три типа информации для конечного пользователя:

1. Статическая карта распределения биомассы по акватории на запрашиваемый момент времени (графическое представление результатов моделирования пространственного распределения) с географической привязкой.

2. Анимированная карта, отражающая динамику плотности распределения биологических объектов на контролируемой акватории за запрашиваемый промежуток времени (анализ направления миграций).

3. Материалы для использования в геоинформационных системах (выборки информации из базы данных).

Доступ пользователей к системе осуществляется через web-интерфейс базовой станции по логину/паролю с любого компьютера, подключенного к сети интернет.

таблица

Интеллектуальная собственность:

патент № 2558300 Способ выращивания хлореллы (дата приоритета 07.11.2013)

патент № 2562867 Установка для выращивания хлореллы (дата приоритета 07.11.2013).

Интеллектуальная собственность ООО "Биостатика"